第19回春の全国中学生ハンドボール選手権大会出場

2024年3月8日 07時08分

表記の大会に本校1年生女子生徒が愛媛県代表チームの選手として参加します!!

1年生のSさんは、「HCえひめ」というハンドボールチームに所属していて日々、今治東中等教育学校等を練習場として一生懸命練習に取り組んでいます。

<Sさんの意気込み>

「普段の練習の成果を十分に発揮できるようチームのみんなで力を合わせて戦ってきます!」                   「指導をして下さっている先生方、支えてくださっている保護者の方々への感謝の気持ちを伝えられるよう精一杯頑張ります!!」

開催地は福島県で、会場は@NCVふくしまアリーナ、組み合わせは初戦3月24日に熊本県代表の「松橋中学校」と対戦します。

意気込みにもあるとおり、日々努力し、仲間と切磋琢磨し、周りの人や環境に感謝しながらチーム作りをしているSさん。やってきたことが出せるよう小野中学校からも応援しています!!

頑張ってきてください!!