YONEX VAMOS・J2024 クロアチア遠征(硬式テニス)

2024年2月15日 07時55分

〇2024年2月24日(土)~3月4日(月)の期間に標記の遠征に本校生徒の1年生S.Yさんが参加します。遠征参加者は日本で男子が1名、女子が3名の合計4名しか選ばれていません。その中の一人という事で🗾JAPAN🗾を背負って参加となります。

〇現地の選手はヨーロッパのYONEX契約のジュニア選手15名が参加し国際交流を含めてテニスの技量を高めたり、将来海外ツアーを転戦するための経験を積むことになります。

DSCF4260

☆小学校時代から「ONOスポーツクラブ」でTコーチの指導の下、メキメキと力をつけ全国大会にも出場している将来有望な生徒です。現在は「愛媛トレセン」というクラブチームで日々鍛錬しています。

☆そして1年生ながら<令和5年度愛媛県テニス協会ジュニアランキング>で中学生女子ではランキング3位👑(中1ではTOP)、14歳以下シングルスではランキング2位👑(中1ではTOP)で表彰されます。

⇩🎾それではS.Yさんの意気込みを紹介します⇩

~はじめての海外テニス武者修行~              「私は、人生で初めて海外にテニスをしに行きます。絶対選ばれないと思っていたのでとても嬉しかったです!!

~最初の気持ち~                      「クロアチアでの練習はしんどくてトップクラスの選手が来ると言われた時は正直ついて行けるか不安な気持ちがありました。」    「朝7時にトレーニング。テニスの練習は1日6時間です。いつもの3倍以上の練習でとてもハードと聞きました。」

~クロアチア遠征に向けて~                  「なので・・今、私は毎日朝6時に起きて走っています。が、もっともっと自分の意識などを変えて、人よりもたくさん努力して行きたいです。クロアチアから帰っても今まで続けてきた努力をやめないで、新しいスタートと思い、より一層頑張りたいと思います。」

~感謝~                          「このような素晴らしい経験ができるのもいつも支えてくれている家族やコーチ、先生・・そしてサポートしていただけるYONEXの方々のおかげだと感謝したいと思います。」

~今後の目標と決意~                     「そしてこの貴重な経験をしっかりと生かして全国で優勝し、いつも応援してくれる人や支えてくれている人に恩返しできるよう頑張ります」

◎現役中学生として海外に出向きスポーツで活躍するのは大変な事と思います。注意事項にも貴重品の管理(スリや置き引き)、エコノミー症候群、時差ボケ対策などが本人に通達されています。また移動も羽田からフランクフルトまで7時間飛行機に乗り、フランクフルト空港で4時間待ち、そしてザグレブまで1時間半飛行機で移動、計13時間弱かかります。それだけ遠い異国の地で治安も日本とは違い、また時差などもある中ではありますが自分の力を発揮してよい経験をしてきてほしいと思います!!FIGHT!!

※ちなみにザグレブはクロアチアの北部にある首都で人口100万人の大都市だそうです。