少年の日にいただいたクリアファイル

2024年2月6日 10時57分

先週実施された2年生の「少年の日」記念に松山地区更生保護女性会からクリアファイルを寄贈していただきました。

そのデザインを本校2年生のY.Iさんが担当しました。そのデザインがこれです⇩

(表表紙)

クリアファイル表

(裏表紙)

クリアファイル裏

制作したY.Iさんの想いは「本日の少年の日記念集会を記念して、クリアファイルを制作しました。これから先、2年生の皆さんが、上を向いていけるように下から上を見上げる構図にし、上にしか飛ばないしゃぼん玉を描きました。みんなが、高みを目指せるような思いで制作しました」です。

今までにない感じのファイルに正直、驚いたのとホノボノとした中にも希望があふれるイラストだなと感動しました。その思いも2年生みんなのことを考えたものでさらに「いいなぁ・・」と感じました。

2年生も、私たち教師もこの絵を見ながらみんなで上を向いて自分や学年を伸ばして行こう」と思えます。すばらしいイラストをありがとうございました!!

そしてそれをファイルにして寄贈していただきましてありがとうございました!!大切に使わさせていただきます!!

※一人一人が自分の個性を発揮してどんどん活躍してほしいなと思います